Обзор Lenovo ThinkPad X1 Carbon 2015 года

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 2015 обзор

После длительного ожидания в продаже появились обновленные модели ультрабуков Lenovo ThinkPad X1 Carbon. Предыдущие представители серии X1 Carbon уже успели зарекомендовать себя как надежные и производительные ноутбуки корпоративного сегмента. Еще в 2012 году X1 был признан лучшим бизнес-ноутбуком, а модели второго поколения стали самыми легкими ноутбуками с дисплеем 14”.

Новый Carbon третьего поколения не претерпел значительных изменений, он всё так же надежен, крепок и мобилен. Основные улучшения коснулись производительности: все модели серии поставляются с процессорами Intel Core i5 и i7 пятого поколения Broadwell и твердотельными накопителями объемом 256 или 512 гигабайт.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 2015 толщина

Корпус ультрабука выполнен из высокопрочного и легкого карбона, покрытого пластиком. Именно это позволило производителю добиться столь малого веса — всего 1.3 кг — и устойчивости к повреждениям при толщине корпуса всего 18 мм. При таких размерах пришлось пожертвовать разъемами VGA и Ethernet, но производитель заботливо укомплектовал ноутбук переходниками.

Новый X1 Carbon поставляется с двумя вариантами экранов: IPS-матрица с разрешением WQHD (2560x1440 пикселей) и более бюджетный вариант с матрицей TN и разрешнием FullHD (1920x1080). Часть моделей обладают сенсорным экраном MultiTouch с распознаванием десяти точек касания. Благодаря матовому покрытию и яркости 300 нит, новый Carbon очень удобен для работы на открытом воздухе даже в солнечную погоду. Корпус раскладывается на 180 градусов, что позволяет максимально регулировать угол обзора.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 2015 клавиатура

Клавиатура островного типа с яркой четкой подсветкой изолирована от электронных компонентов, так что пролитая жидкость не приведет к поломке устройства. Тачпад отличается хорошим скольжением и отсутствием выделенных клавиш, что увеличивает размер рабочей поверхности. И, конечно, не обошлось без классического трэк-пада, который все Lenovo ThinkPad унаследовали от ноутбуков IBM.

Некоторые модели имеют разъем под SIM-карту и 4G-модуль, что позволит работать в LTE сетях. Продолжительность автономной работы от аккумулятора до 10.9 часов, что весьма неплохо для ноутбука с такой производительностью.

У нас на складе имеются все основные модели новых X1 Carbon 2015 года. Вы можете купить любую модель ультрабука Lenovo от начальной конфигурации, до «топовой» модели с сенсорным дисплеем, процессором Core i7 и SSD 512 Гб.