Обзор нетбука Lenovo S2030

Lenovo IdeaPad S2030 обзор

Планшетные компьютеры всё упорнее вытесняют с рынка бюджетные ноутбуки с диагональю экрана менее 12 дюймов. Большинство производителей отказалось от выпуска нетбуков в пользу планшетных компьютеров и бюджетных моделей ноутбуков c большими диагоналями экрана. Но такие решения могут быть удобны не для всех.

Печатать большой объем текста на планшете неудобно, быстродействие у недорогих моделей, мягко говоря, оставляет желать лучшего, а низкое качество сборки наглядно демонстрируется после использования в течение месяца или первого случайного падения устройства с небольшой высоты. Бюджетный же ноутбук (в подавляющем большинстве случаев это ноутбуки с диагональю экрана 15.6 дюймов) тяжел и маломобилен.

Поэтому мировой лидер по производству компьютеров, компания Lenovo, продолжает успешно выпускать нетбуки и обновлять свою серию «S» линейки IdeaPad.

Новинка 2015 года, нетбук IdeaPad S2030, обладает ярким HD-дисплеем с матовым покрытием, который отлично подходит для работы на улице. Что немаловажно для мобильного ноутбука, корпус выполнен в традиционном для Lenovo строгом стиле из матового черного пластика, на котором абсолютно не видны мелкие царапины и потертости. Поверхность корпуса шершавая, что позволяет держать нетбук без страха, что он выскользнет из рук.

Lenovo IdeaPad S2030 клавиатура

Устройства ввода претерпели небольшие усовершенствования. Фирменная клавиатура Lenovo AccuType, уже полюбившееся пользователям моделей-предшественников, получила еще более тихий и короткий ход клавиш. К слову, сами клавиши находятся друг от друга на некотором расстоянии, что значительно снижает количество возможных опечаток при наборе текста.

Тачпад достаточно большой, относительно самого нетбука, обучен распознаванию жестов, а его матовая поверхность обеспечивает комфортное скольжение пальцев по нему.

Благодаря небольшому энергопотреблению процессора Intel Celeron N2840 трех-ячеечная батарея нетбука емкостью 2200мАч продержится около 5 часов в режиме интернет-серфинга. Вес устройства всего 1.3 кг, а размер не больше листа бумаги формата А4. Lenovo S2030 свободно помещается в бардачок автомобиля или дорожную сумку и становится незаменимым помощником в любом путешествии.

Купить новый нетбук Lenovo IdeaPad S2030 вы можете уже сегодня в нашем магазине.